Thé marocain

Le thé vert à la menthe fait partie intégrante de la culture des pays du Maghreb et incarne le partage et l’hospitalité.

Le saviez-vous ?

-Le Maroc est considéré comme l’un des plus grands consommateurs de thé vert au monde. En effet, un marocain consomme en moyenne 1 kg de thé vert par an !

-C’est seulement à la fin du XVIIIème siècle qu’on commença à consommer du thé vert au Maroc, lorsque la Compagnie des Indes importa vers les ports marocains de grandes quantités de thé vert. Auparavant, les marocains consommaient seulement des infusions à base de menthe, de sauge ou encore de marjolaine.

Les bienfaits du thé marocain

Quels sont les bienfaits du thé marocain? Pourquoi faut-il en boire ?

Voici nos arguments : 🙂

1) Le thé vert à la menthe est reconnu pour son grand pouvoir désaltérant même lorsqu’il est servi brûlant.

2) Il est reconnu pour être un moyen efficace pour lutter contre le stress et l’anxiété!

3) Il permet de faire le plein de vitalité et donne du tonus

4) Il permet de réduire le taux de cholestérol

5) Il contient des antioxydants capables de prévenir certains cancers !

Comment et quand déguster notre thé “Le Marocain” ?

“Le Marocain” peut se déguster tout au long de la journée mais aussi tout au long de l’année puisqu’il peut se consommer par temps très froid comme par temps caniculaire !

Accompagnez-le de petits fruits secs ou de délicieux petits biscuits secs ! 🙂